[Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Flameangel, AloneAngel, TaToHka, PrinceEX  
сереге
DikloniuseДата: Понедельник, 02.03.2009, 03:07 | Сообщение # 1
Exi1e
Статус: Offline
http://animesoul.org/categor....on.html
вот кстати интересный сайтик где есть анимэшки. посмотри черную лагуну. ток найди первый сезон. потом второй. они четко взаимосвязаны.
еще я бы тебе посоветовал посмотреть- 5ть сантиметров в секунду. и - девочка остановившая время.
но это сложные картины. я бы хотел сам глянуть - голос далекой звезды. но не могу найти ее в сети для свободного доступа. она лицензирована.
голоса далеких звезд я нашел у себя в локальной сети. сильная и очень жестокая вещ.

Вознесшись к сиянию призрачного солнца, помни, однажды, тебе суждено пасть, к истокам тьмы.

Сообщение отредактировал Dikloniuse - Понедельник, 02.03.2009, 03:10

DanteДата: Понедельник, 02.03.2009, 04:17 | Сообщение # 2
I love CBETKA
Кстати, Дик, посмотрел с твоей подачи "Могилу светлячков"... Тематика не та, что у 5-ти сантиметров, но был момент, когда ножом по сердцу прошлись. Класс.

DikloniuseДата: Понедельник, 02.03.2009, 13:46 | Сообщение # 3
Exi1e
Dante, ну ты не сравнивай. могила светлячков написана - Хаяо Миядзаки. написана она для взрослой аудитории. можно сказать что это его почти автобиогрофический очерк. и как уже сказал он предназначен для аудитории старше 20ти. 5ть сантиметров создал - Синкай Макото.ты любил веть в школе? еще не забыл что такое первый поцелуй и как оно было? помнишь как ты чуствовал тепло ее тела когда обнимал? запах ее волос? и как замирал когда ваши губы соприкосались? такое бывает в первый раз. если не забыл то поймешь эту картину. и он и Хаяо стараються делать свои работы привлекая как можно меньше людей в процесс. Синкай вообще большую часть своих работ делал в ОДИНОЧКУ. вон - голоса далеких звезд только чего стоят. это субьективные и глубокие работы. я дал своему другу посмотреть 5ть сантиметров. он со мной работал года 2 в одном месте. мы с ним общаемся уже лет 7мь. простой парень не тормоз отнюдь. так вот он даже догнать не мог суть этого фильма.
если не смотрел кстати то советую посмотреть - голоса далеких звезд. короткометражка на 20 минут, но я бы сказал за эту треть часа ,сказано очень многое.
к сожалению таких "качественных" работ очень мало.

Вознесшись к сиянию призрачного солнца, помни, однажды, тебе суждено пасть, к истокам тьмы.

DanteДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:06 | Сообщение # 4
I love CBETKA
Да, что есть то есть - сравнивать такие две картины глупо. Тем не менее частенько вижу, что Синкая с Миядзаки сравнивают. Да и вообще такие картины к "аниме" я даже побаиваюсь причислять... Слишком серьезно это. Товарищ мой, кстати, один раз сказал про "Пять см", что если ни разу не затронуло, то можешь вообще считать, что ты не пожил даже. Дело, наверно, даже не в общей идее, а во внимании к мелочам... Сама-то по себе история не такая уж оригинальная, по-моему, а как преподнесена... Да и это самый красивый мультфильм что я вообще видел с визуальной точки зрения.

DikloniuseДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:10 | Сообщение # 5
Exi1e
Dante, если тебя радует внимание к мелочам то глянь- девочка покорившая время . там очень детально и хорошо проработаны характеры. выражение лица\звуки\поведение. очень живая картина.
блин я бы с удовольствием пожил гденибуть в тихом городке на Окинаве happy
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5822
да кстати . недавно вышел фильм по манге - моя девушка киборг. качество так себе конечно. но мне понравился

Сообщение отредактировал Dikloniuse - Понедельник, 02.03.2009, 14:16

All4ImI5TДата: Понедельник, 02.03.2009, 18:45 | Сообщение # 6
Друг форума
Если вас так интерисует аниме, вот неплохой ресурс = http://animeblog.ru/

DikloniuseДата: Вторник, 03.03.2009, 15:06 | Сообщение # 7
Exi1e
CBETKA, happy всегда пожалуйста.
All4ImI5T, не очень удобный ресурс. у меня щас есткий на 500 и весь забит, я предпочитаю онлайн смотреть.

AutosaveДата: Пятница, 06.03.2009, 23:24 | Сообщение # 8
Exi1e
Присоединяюсь к клубу ТРУ Отаку => http://animeonline.su занятный ресурсик, много хорошей яп. анимации и вся в хорошем качестве. Да хентайчек там тоже можно найти =)

Если кто мангу читает (ТРУ из ТРУ) могу тоже пару ссылочег дань на порталы с русскими переводами.

Добавлено (06.03.2009, 23:24)
---------------------------------------------
Да с Dikloniuse согласен, не все понимаю суть некоторых аниме, особенно если касаеться романтики и любви, некоторым не дано. 5см епическое аниме просто, досих пор мурашки по коже вспоминая финальную сцену.
да что совету посмотреть кто не видел Fate/Stay Night очень драматично, в конце слезы на глаза накатываються...

Мне все пох, у меня свои мотивы - все тока начинаться...

ShinigamiДата: Суббота, 07.03.2009, 11:34 | Сообщение # 9
Новичёк
Dikloniuse, спс за наводки,щас качаю и посмотрю голос далекой звезды. Если есть что-нибудь ешё интересное на примете,скажи. А остальные вышеперечисленные работы я уже смотрел,кроме разве что Fate/Stay Night cool

DikloniuseДата: Воскресенье, 08.03.2009, 16:44 | Сообщение # 10
Exi1e
"они большие... и они мягкие.... такие мягкие..." ( это я про аватарку свою)
ну есть многие вещи, которых простому человеку не увлекающемуся анимэ, понять трудно. прежде всего, анимэ- это японская мультипликация. хоть стиль рисования и выделен как нейтральный ( явной расовой принадлежности по картинке\персонажам\лицу ) не проследить, но следует всегда знать и помнить. это япония. там люди ввиду своего менталитета часто говорят скрытыми фразами и понятиями, контекстами... человеку не знакомому с японской историей или культурой хотябы в общих чертах этот контекст или "настоящий " смысл не всегда можно уловить как ни стараться.
вон есть анимэ сериал - волчий дождь. я его смотрел. вроде бы на первый взгляд так себе сериал. ну не понимал. паралельный мир вроде бы. ну бред какойто про оборотней. досмотрел до конца не проникся. однако. посмотрев его через год я заметил очень многое в нем , чего раньше не видел. не всяк тот зверь что волосат и воет на луну и не всяк человек что ходит в костюмчике и шляпе. иногда люди гораздо, ГОРАЗДО хуже зверей в своих стремлениях и желаниях. и ради своего собственного удовлетворения готовы принести в жертву весь мир.
так же и 5ть сантиметров. если ты сам никогда не любил , то понять и уловить настроения\эмоции, которые хотел выразить и донести до нас автор, остануться скрытыми от тебя.я к несчастью любил только один раз в жизни. так что мне 5 сантиметров более чем понятны. есть анимэ о жизни и людях. вроде - могила светлячков. это совсем не для детей. и есть простое и доброе как сказка - небесный замок Лапута к примеру.
однако...я закоренелый отаку, так что в принципе смотрю все biggrin даже вроде бы детские сериалы . (очень часто там не серьезным и смешным языком рассказывают о серьезных и совершенно не смешных вещах)

Сообщение отредактировал Dikloniuse - Воскресенье, 08.03.2009, 16:45

DikloniuseДата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:55 | Сообщение # 11
Exi1e
CBETKA, про сиськи к чему?
или все остальное? хз. праздник сеня. бывает иногда пьяного торкает не туда кудато.

JIeTooДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:11 | Сообщение # 12
Exi1e
a vse anime kak i dika avatarka??i vawe v 4em ih smisl?

1x100-JIeToo offline ebat' v rot offline

CBETKAДата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:17 | Сообщение # 13
I love Dante
Quote (Dikloniuse)
ну есть многие вещи, которых простому человеку не увлекающемуся анимэ, понять трудно. прежде всего, анимэ- это японская мультипликация. хоть стиль рисования и выделен как нейтральный ( явной расовой принадлежности по картинке\персонажам\лицу ) не проследить, но следует всегда знать и помнить. это япония. там люди ввиду своего менталитета часто говорят скрытыми фразами и понятиями, контекстами... человеку не знакомому с японской историей или культурой хотябы в общих чертах этот контекст или "настоящий " смысл не всегда можно уловить как ни стараться. вон есть анимэ сериал - волчий дождь. я его смотрел. вроде бы на первый взгляд так себе сериал. ну не понимал. паралельный мир вроде бы. ну бред какойто про оборотней. досмотрел до конца не проникся. однако. посмотрев его через год я заметил очень многое в нем , чего раньше не видел. не всяк тот зверь что волосат и воет на луну и не всяк человек что ходит в костюмчике и шляпе. иногда люди гораздо, ГОРАЗДО хуже зверей в своих стремлениях и желаниях. и ради своего собственного удовлетворения готовы принести в жертву весь мир. так же и 5ть сантиметров. если ты сам никогда не любил , то понять и уловить настроения\эмоции, которые хотел выразить и донести до нас автор, остануться скрытыми от тебя.я к несчастью любил только один раз в жизни. так что мне 5 сантиметров более чем понятны. есть анимэ о жизни и людях. вроде - могила светлячков. это совсем не для детей. и есть простое и доброе как сказка - небесный замок Лапута к примеру. однако...я закоренелый отаку, так что в принципе смотрю все даже вроде бы детские сериалы . (очень часто там не серьезным и смешным языком рассказывают о серьезных и совершенно не смешных вещах)

лето это для тя написано))))

МОЕ СЕРДЦЕ БЕЗ ТЕБЯ СЛОВНО ДИКАЯ ПТИЦА БЕЗ НЕБА!!!!

AutosaveДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:48 | Сообщение # 14
Exi1e
да к сати о японской культуре, со временем смотря много аниме проникаешься ею, и все очень легко и просто стает на свои места. У нас ведь оно все далеко не так. для меня сам помню в школе старшекласники были "те чуваки с 3 етажа" а не "Семпаи", вообще в пост советских странах социальности схожей с японско ваще нету в упор, потому не все сразу понимают что к чему.

Мне все пох, у меня свои мотивы - все тока начинаться...

CBETKAДата: Понедельник, 09.03.2009, 01:18 | Сообщение # 15
I love Dante
Quote (Autosave)
сам помню в школе старшекласники были "те чуваки с 3 етажа" а не "Семпаи"

ну да слова некоторые были мне тож немног не понятны но в конце концов я в понял что к чему)а насчет старшекласников мне было глубоко по-барабану че и что они)я был полнейшим пофигистом щс что-то во мне изменилось!

МОЕ СЕРДЦЕ БЕЗ ТЕБЯ СЛОВНО ДИКАЯ ПТИЦА БЕЗ НЕБА!!!!

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: